· 1982.- Llibret Falla Regne de Valencia-San Valero.- Hemeroteca valenciana.
El gran
protagonista de este año, con el primer premio en monas, panquemados y tortas
con pasas y nueces, en el XXXV Concurso del Gremio de Panaderos y Pasteleros de
València. Y para completar el éxito, el primer premio de escaparates.
Aunque han
conseguido muchos e importantes premios en 36 años, cuyos galardones están
expuestos en la parte de atención a los clientes, un cuadruplete en las pasadas
Pascuas es muy notorio, siguiendo, además, la tónica iniciada en el 2015 y
repetida cuatro años después.
· Padre e hijo con apetitosos cruasanes.- 2022.- Esteban Gonzalo
Horno pastelería donde las variadas tartas, empanadillas, pasteles de manzana, de chocolate, y un largo etcétera de productos gozan de justa fama, como también la oferta para endulzar a clientes diabéticos y celiacos. Sin olvidar sus deliciosos panetones que casan admirablemente con chocolate.
· Vicente García Corbera en el horno.- 2022.- Esteban Gonzalo
Mundo aparte son sus famosas rosquilletas reguladoras de la circulación intestinal, donde a su beneficiosa labor para la salud de un elevado porcentaje de conciudadanos, se une su buena degustación.
· Vicente García Rutia, Alberto Fabra, Vicente García Corbera y Loli Corbera, con panquemaos y tortas premiados en el 2015.- Foto familia.
El Horno Pastelería V. García está en el número 6 de la avenida Reino de Valencia y lo gestiona Vicente García Corbera como continuador de su padre Vicente García Rutia, quien después de trabajar veinte años en el Horno Alonso de la calle Pelayo de València, en 1986 adquirió Dulces Moraima, modificando únicamente la razón social en la fachada del establecimiento.
· Escaparate en Todos Santos.- 2020.- Esteban Gonzalo
Vicente padre,
con jubilación activa, ayuda en el obrador a su hijo y sus compañeros, mientras
que su esposa, Loli Corbera y dependientas, atienden a la constante afluencia
de clientes.
Pertenece al selecto grupo de los establecimientos históricos de Ruzafa que aportan calidad comercial a su entorno.
· Escaparate en Sant Donis.- 2020.- Esteban Gonzalo
Según Juan Luis Corbín en su libro “Ruzafa la bien plantada”, ediciones de 1981 y 1995, la Pastelería Moraima fue creada en 1955 en la entonces avenida José Antonio, como continuadora de La Favorita, cuando derribaron el edificio donde ésta estaba en la calle Ruzafa, en el tramo entre la calle Cirilo Amorós y la Gran Vía Germanías. Los últimos que las rigieron fueron, sucesivamente, Antonio Ibáñez y su hijo Enrique Ibáñez Martínez, quienes tenían como especialidades almendrados y tortadas.
· Escaparate premiado 2022.- Esteban Gonzalo
La última creación de Vicente García Corbera son los macarons, atractivo dulce preparado con almendras, azúcar glas y merengue, y relleno muy variado: trufas cocidas, chocolate, menta,…
· Vicente García Rutia, Rebeca García, María José Catalá, Loli Corbera y Vicente García Corbera, con panquemaos y tortas premiados en el 2022.- Foto familia.
Horno pastelería a tener en cuenta con los dulces específicos de València en Nou d’Octubre, Todos Santos, Navidad, San Juan,….
· Macarons.- 2022.- Esteban Gonzalo
Texto de Esteban Gonzalo Rogel
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