En los años sesenta.- web de Horno Raimundo.
Famoso horno-pastelería de València con central en el número 58 de la calle Ángel Guimerà que gestionan desde que lo compraron en 1989 Vicente Raimundo y su esposa Beatriz Mora.
Fue fundado en 1920 en el bajo de un edificio de cinco plantas que estuvieron destinadas hasta fecha reciente para el Hotel Villarreal, un establecimiento de tres estrellas con mejor ubicación de centralidad ahora que entonces.
2023.- Fachada actual.- Esteban Gonzalo
Siempre la panificadora y pastelería más importante de la zona, y la única que ha resistido el paso del tiempo, por jubilaciones o cierres de los restantes negocios de este gremio en esa zona del barrio Arrancapins, pero también por su variada y magnífica oferta, en buena parte fruto de su constante investigación.
Paraíso de tartas.- 2023.- Esteban Gonzalo
A los propietarios iniciales del horno les fueron sucediendo otros. En los años sesenta y setenta del siglo pasado era la Panadería Riera Pastelería y después Horno Villareal, cuyo dueño se lo vendió a los propietarios actuales.
Junto con el antiguo bar Rausell, negocio ampliado principalmente con las comidas para llevar, son los protagonistas de la amplia calle Ángel Guimerá por la gran afluencia de clientes.
El Rincón de los panes.- 2023.- Esteban Gonzalo
En el horno pastelería el ajetreo es continuo y las colas son cortas por la diligencia de quienes atienden tras el largo mostrador vitrina. Además, con frecuencia a los clientes nos cuesta decidirnos ante la amplia y variada oferta de empanadillas con variados rellenos, pasteles y tartas diversas con el chocolate como rey, y sabrosos panes de variada composición cerealista, algunos con aditamentos dulces, que ocupan llamativamente un amplio rincón. De O’Grove, Espelta, Camut, Negro, Cúrcuma y nueces, Abendbrot, Rey Loco de Baviera, Lino, Chía, Alemán, Avena y Quinoa, Cereales, Fogaça con pipas, con dátiles y nueces, Panne d’Altamura,…
Bailando bajo la lluvia.- web Horno Raimundo
Son especialistas en dulces típicos valencianos elaborados artesanalmente, como asimismo la bollería y los pasteles elaborados con hojaldre. la delicia de sus buñuelos de viento, del pastelón valenciano, y de los pastelitos de boniato, de yema o de turrón.
Investigan y ofertan elaborados con mezclas de sabores y tienen pasteles aptos para diabéticos.
Navidad 2020.- web Horno Raimundo
La gran variedad y calidad de sus panes y dulces típicos valencianos está corroborada con numerosos premios, siendo los últimos el segundo galardón en panes de formato libre y el tercero en tradicional valenciano el año pasado, otorgados por el Gremio de Panaderos y Pasteleros de València. Asimismo, la distinción del año 2022 de la Junta Municipal de Abastos, en la que están integrados diez grandes barrios urbanos, para reconocer su fructífera profesionalidad.
Archiduque Carlos 117.- 2023.- Esteban Gonzalo
Tienen sucursales en la avenida Archiduque Carlos nº 117 y en María de Maeztu nº 10, ambos en València, y en la avenida Blasco Ibáñez nº 112 de Massanassa.
Ajetreo continuo en la zona de atención a los clientes como igualmente en el obrador de la trastienda para poder llenar de enorme variación de productos sus escaparates y estantes, y atender los pedidos para bodas, efemérides, cumpleaños, asociaciones, comisiones falleras,…..
Exquisiteces.- 2023.- Web Horno Raimundo
Éxito creciente de un horno tradicional adaptado a gustos y demandas actuales.
Texto de Esteban Gonzalo Rogel
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