1955 - Concha Marqués Zaragozá en la calle Hierba 4 - Archivo familiar
Los hermanos Ramón, Reme y David Granell Alcayde, gestionan el Forn i Pastissería Sant Vicent Ferrer en la calle Navarro Cabanes nº 35, en el barrio Nou Moles.
Son la tercera generación de la empresa familiar que crearon en 1919 sus abuelos Ramón Granell Sancho y Concha Marqués Zaragozá, hijos de horneros, en la calle Hierba nº 4, en el barrio de La Seu, y continuaron sus padres, Ramón Granell Marqués y Remedios Alcayde Bosque, con la ayuda de su tía Amparo Granell, que se vieron forzados a tomar la decisión de trasladarse a un lugar que posibilitara mejores ventas por el despoblamiento del centro histórico hacia zonas nuevas de la ciudad. Y lo encontraron en la calle Navarro Cabanes, en el bajo de un edificio construido en 1960 en zona de expansión urbana de València.
1975 - Familiares y Remedio Alcayde Bosque en la puerta de Navarro Cabanes 35 - Archivo familiar
Son muy falleros, tanto, que su padre fue fundador en 1970 de la comisión Luis Lamarca-Velázquez que plantaron sus primeras fallas el año siguiente. Cincuentenario que tanto el año pasado como este no han podido festejar como tenían proyectado a causa de la pandemia del coronavirus.
2021 - Reme Granell Alcayde en Navarro Cabanes 35 - Esteban Gonzalo
Me informa Reme, que cuando reformaron el horno de la calle Hierba, en los años veinte del siglo pasado, encontraron bajo el pavimento cuatro cuadros realizados con azulejos y representando a San Vicente Ferrer, San Cristóbal, San Antonio y San José. Les dijeron que eran de la época de la Inquisición.
En un lateral de la parte del horno donde atienden a los clientes destacan: el citado cuadro de San Vicente, una copia de la obra La Fiesta del Pan de Joaquín Sorolla, y fotos familiares y de las fallas de su demarcación que en el año 2011 consiguieron doblete de primer premio, la grande en 3ªB y la infantil en la sección 6ª.
2021 - Fachada de la calle Navarro Cabanes 35. - Esteban Gonzalo
Horno-Pastelería famoso por la calidad de sus panes, empanadillas, pastissets de boniato, y coca de la abuela.
Texto de Esteban Gonzalo Rogel
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