1928 - La boda aristocrática que se llevó a cabo en el Camarín de la Virgen de los Desamparados el 15 de
mayo de ese año entre la distinguida
señorita Rosario Sanchis Creixach, de la mejor sociedad valenciana, y el Abogado
del Estado y distinguido madrileño don José Martínez Agulló, tuvo su
continuación en el Palacio de Ripalda, cuya foto nos sirve para observar la suntuosa puerta principal en su interior, pese a su limitada perspectiva.
Los invitados fueron recibidos por la Condesa de Ripalda, quien
con la amabilidad y distinción en ella habitual y junto a los familiares de los novios,
hicieron los honores a los asistentes. La mesa estaba adornada con exquisito
gusto artístico, decía la crónica, “las flores del jardín de la aristocrática
morada, con sus colores y perfumes, realzaban la decoración”.
El almuerzo fue servido por el Ideal Room a base de consomé
en taza, langostinos a lo Cardenal, ensalada Bohemienne, pavi-pollos a la
broche con su jugo, biscuit glacé al kummel, tartas valencianas, fresas al zumo
de naranja y kirschen. Regado todo Jerez Fino González Diamante, Vallesa de
Mandor y Moet Chandon, para terminar con
dulces, café moka y licores.
Luego hubo un animado baile en el “salón de retratos” que se
inicio una vez los novios salieron en automóvil hacia sus posesiones de Vall de
Uxo, donde tras un par de días de estancia, iniciaron un largo viaje por
Francia, Italia, Suiza y Bélgica. Finalizado el recorrido, “fijarán su
residencia en la corte”.
Fuente: "Las Provincias"
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